うきうきSHOW
中期に入った離乳食。 がんばって作っても一口で嫌がったり、すっかり完食してくれたり・・・ 新米ママの離乳食日記。 簡単に作り方も紹介しています。 【中期のポイント】 2回食を定着させる プリンや豆腐の固さ(舌と上あごでつぶして食べられるくらい) 鶏肉をメニューにとり入れています。 【メニュー】 【中期】 ・キャベツとみかんのとろとろ ・ポトフ ・キャベツとりんごのすりおろし ・わかめと小魚のおかゆ ・かぼちゃがゆ ・サツマイモのオレンジ煮 ・イタリアンおかゆ ・ツナ入り野菜ペースト ・にんじんゼリー ・トマトゼリー ・親子丼 ・ポテトミルクうどん 【基本編】 和風だしをストックしよう 野菜スープをストックしよう